Простой рецепт приготовления курицы в духовке на соли

Румяная курочка

А знаете ли вы, что каждая женщина тратит на домашнюю работу до 40 часов в неделю, из них на приготовление еды уходит по 10 - 15 часов, еще надо ходить на работу, зарабатывать деньги, у многих есть хобби для души, которому также нужно время, плюс муж и дети, требующие внимания.

Не любите готовить сложные блюда, но хотите, чтобы семья была сыта и довольна, тогда простой вкусный рецепт курица на соли точно для вас.

Курица, пожалуй, один из самых востребованных продуктов, любимых в каждой семье. Ее и варят, и жарят, и тушат и запекают в духовке целиком. Я расскажу, как запечь курицу в духовке на соли. Вкусный простой рецепт.

Способ не требует никаких усилий, не нужно перед приготовлением обертывать курицу в фольгу, помещать в рукав для запекания, натирать специями, достаточно положить куру на солевую подушку и отправить в духовку.

Соль не прилипает к металлу, курица на ней не подгорает, соль равномерно насыщает птицу собой, и впитывает лишний жир.

Простой способ приготовления выручает хозяек, когда время ограничено, кушать хочется, а курочка получается румяная, с хрустящей корочкой и сочным нежным мясом. Стоит только раз попробовать и вам уже не захочется терять кучу времени на маринады и прочии манипуляции.

Нам понадобиться:

  • куриная тушка 1 шт.;
  • Соль среднего помола 1 кг.

Хотите добавить немного кислинки, сбрызните курицу соком лимона, только без фанатизма, а то получиться чересчур кисло.

Курицу купить можно в любом супермаркете, выбираем целую тушку цыпленка, я беру примерно по весу 1,5 - 1,8 кг. Среднего размера. Курица больше двух кг. плохо пропечется, а слишком мелкая тушка - получится сухой. Покупать лучше охлажденный продукт.

охлажденная курица

Домашняя птица для этого рецепта не подойдет, она получиться сухой и не даст того впечатления, как от бройлерного цыпленка.

Курица должна быть пухленькой, кожица розовая, плотная, хорошо обтягивающая тушку, без рваных следов и трещин. Обратите внимание, чтобы не было следов проколов, которые указывают на то, что курицу начинили химикатами, чтобы придать ей товарный вид.

У меня курица весом 1,6 кг., цена за килограмм = 109 рублей Итого = 174 руб 40 коп. плюс пачка соли = 12 рублей, больше никаких затрат.

фото1

Слышала, что кур перед готовкой не моют, но считаю, это чушь, я же наоборот хорошо ее промываю, как снаружи, так и внутри, затем вытираю бумажным полотенцем, можно и обыкновенным кухонным, если не лень стирать.

куриная тушка

Беру сухую сковороду со съемной ручкой, насыпаю крупную соль. Соль должна полностью покрывать сковороду. рамка Диаметр сковороды должен быть таким, чтобы курица спокойно там помещалась.заканчивается

сковорода с солью

Саму курицу не солю, не перчу, ничем не смазываю, как есть беленькая, чистенькая и сухая, так и ложу целиком. Важно положить тушку на спинку, в такой позиции сок из нее вытекает не так обильно, поэтому мясо получится более сочным.

Ставлю сковороду с курицей в разогретую до 180 градусов духовку. Плита у меня газовая, самая обыкновенная, поэтому на большом огне курица запекается 30 минут, затем огонь уменьшаю на половину и стоит она там еще минут 40 - 45. Этого времени достаточно для того чтобы запечь до готовности курицу весом до 2-х килограмм.

Пока курочка жарится есть время нарезать салатик, можно отварить картофель на гарнир. Картошку чищу, режу на четыре части, добавляю чайную ложку соли ( на 3-х литровую кастрюлю) варю 20 минут. Сливаю воду, добавляю сливочное масло, посыпаю сверху укропом.

картофель отварной с зеленью

Прошло положенное время, и вот результат: румяная, с золотистой корочкой курица с картошкой готова. Приятного аппетита!

Кстати, сковорода легко отмывается. Лопаткой или ножом с закругленным лезвием снимаем запекшуюся соль, останется только сполоснуть в теплой воде с моющим средством, и никаких проблем!

курица в духоки

Рецепт самый быстрый и простой , курицу помыл, соль насыпал, положил, поставил в духовку и занимайся другими делами. Пробуйте, не пожалеете. Делитесь в комментариях понравился ли Вам рецепт? Буду рада узнать много ли нас таких, кто любит вкусно поесть, при этом затратив на приготовление блюда минимум усилий.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение