Как приготовить мягкий сыр из кефира в домашних условиях

Мягкий сыр из кефира

Сыр достаточно популярный продукт. В последнее время практически ни один рецепт без него не обходится. Куда не посмотри, везде все сводится к одному, натираем сверху сыр и запекаем.

Раньше, может мне так только кажется, но было всего два сорта российский и голландский. Не было микроволновок и, чтобы сделать горячий бутерброд надо было постараться.

Включить газовую духовку, поставить готовые бутерброды, дождаться пока расплавиться сыр. короче возни было много, поэтому редко кто на завтраки кушал это блюдо.

Времена изменились сыра дофига, выбирай любой по вкусу, но не факт, что купишь настоящий сыр. В основном продается сырный продукт, который к настоящему сыру не имеет никакого отношения.

Родители моего мужа живут в деревне, всегда там жили, когда-то держали корову, свекровь делала сыр домашний из цельного молока, нам давали в качестве гостинца. Вот это был сыр!

Желтый, на натуральных яйцах и молоке. Наша семья съедала его на ура!

Теперь родители постарели, корову не держат, в гостинец дают только яйца, спасибо за это! Зато я сама научилась делать мягкий сыр по вкусу не хуже, чем сыр Альметте.

В творожном сыре, как и в любом другом, много кальция, фосфора, витаминов группы В, которые отвечают за восстановление и укрепление костей, благотворно влияют на рост и структуру волос и ногтей.

Производитель утверждает, что творожный сыр Альметте содержит только натуральные ингредиенты, но по оценкам экспертов мягкий сыр имеет ряд недостатков:

  • консистенция, не соответствует стандартам производства этого кисломолочного продукта;
  • В составе Альметте не указаны фосфаты и крахмал, хотя они в нем содержатся
  • по факту показатели пищевой ценности ниже, чем указывает производитель;
  • высокая стоимость. (100 руб. за 150 гр)

Я делаю из одной пачке кефира (450 гр) по цене 32 рубля, те же 150 гр. натурального творожного сыра

кефир и сыр Альметте

Для приготовления мягкого сыра понадобиться всего один пакет кефира , я делаю из кефира 2.5 % жирности, пробовала из обезжиренного, получается, но уже не то.

Берем пакет 0,5 л. кефира, и кладем его в морозильник. Если хотим получить сыр на завтрак, то с утра - в морозильник, вечером, после работы достаем, вынимаем содержимое из пакета перекладываем его в холщовый мешочек, можно в марлю сложенную в несколько слоев.

Подвешиваем его на веревку, можно прямо над ванной, или над тазиком, я на даче подвешиваю просто под навесом на крючок, к утру содержимое мешочка растает и жидкость вместе с водой вытечет.

Вынимаю их мешочка, творожную массу, на внешний вид и по вкусу похожую на мягкий сливочный сыр.”Альметте”, имеет легкую творожную консистенцию, нежный вкус.

Перекладываю в миску, добавляю соли на кончике ножа, пробую, если соли маловато добавляю еще.

Мелко нарезаю зелень: укроп кинзу и базилик, опять кому как нравится, можно обойтись одним укропом с кусочком соленого огурца.

Я люблю чеснок, считаю, что если добавить дольку чеснока, то сыр приобретает некую пикантность. Короче я добавляю кинзу, укроп и базилик, а также измельчают дольку чеснока. все тщательно перемешиваю и о-ля-ля сыр готов!

Можно мисочку поставить в холодильник, а можно сразу намазать на хлеб. Конечно из полу-литра кефира получается 150 гр сыра, но на четыре полноценных бутерброда его вполне хватит.

Что может быть лучше на завтрак чем бутерброд с сыром, разве, что яичница-глазунья или овсяная каша. Но сыр приготовленный самостоятельно, причем точно зная из чего, без сомнения займет первое место.

бутерброды

Такой сыр прекрасно сочетается с рыбой и мясными изделиями, если использовать его в качестве начинки в тарталетках или канапе.

Не бойтесь экспериментировать из натуральных вкусных продуктов не может получиться ерунда, делитесь рецептами в комментариях, буду рада узнать что-нибудь новенькое.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

4 комментария

  • Аватар комментатора Елена Елена
    Приготовила сыр из кефира! Как и обещала, сообщаю о результате: вкусно, сытно, натурально, легко в приготовлении, на завтрак на 2-х человек хватает. Делала из кефира 3,2% жирности, добавляла только укроп.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Инна Богданова Инна Богданова
      Спасибо за комментарий, сыр получается на самом деле вкусный.
      Ответить
  • Аватар комментатора Елена Елена
    Обязательно попробую сделать! О результатах сообщу в следующем комментарии.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Инна Богданова Инна Богданова
      Елена, спасибо за отзыв, конечно попробуй, честно, вкусно получается, но мало одного пакета, сейчас они по 450 гр. Муж сыр не очень любит, поэтому мне хватает.
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение