Как вкусно приготовить блины на молоке | Рецепт для новичка в кулинарии

Блины на молоке, вкусно и быстро, рецепт для новичка

Не одно столетие насчитывает история такого популярного в нашей стране блюда, как блины. Еще в далекие языческие времена восточные славяне научились их печь.

Специалист по истории кулинарии В.В.Похлебкин отмечал, что само слово блин происходит от “млин” или глагола “молоть”, “мелин” или “млин” означает изделие произведенное из намеленной зерновой культуры, то есть мучное изделие.

Блины, одно из самых экономных блюд, для его приготовления требуется мало муки и много жидкости, а при использовании дрожжей или соды объем теста увеличивается. Тесто для блинов делают разжиженное.

Предыстория

Раньше, когда дети были маленькими я часто жарила блины, теперь же и дети выросли и в магазинах можно купить любые полуфабрикаты, дома только разогрей и наслаждайся. Блину пеку редко, разве, что на масленицу.

Муж любит разную выпечку и особенно блины, свекровь, живя в селе до сих пор печет дрожжевые блины в печке, когда мы приезжаем в гости, нас непременно ждет это угощение.

И вот как-то уж очень мужу захотелось домашних горячих прямо с пылу с жару блинчиков. Я долго отнекивалась и он решил приготовить блины самостоятельно. Сказал, что для человека с интеллектом, в наше время, нет ничего невозможного и засел в интернет.

Долго лазил по кулинарным сайтам искал рецепт попроще, но к сожалению находил уж больно замороченные рецепты такого простого блюда, то на три стакана молока надо добавить еще и стакан сливок плюс четверть пачки сливочного масла, то блины без дрожжей и соды, то про соль и сахар в рецепте не слова, видимо забыли написать.

В конце концов решил попросить рецепт у меня, тот, по которому всегда получаются вкусные румяные блинчики и приступил к делу.

Процесс приготовления теста для блинов

В небольшую алюминиевую кастрюлю налил два стакана молока и один стакан воды, поставил на газ немного подогреть, чтобы жидкость была чуть теплее температуры тела.

Разбил туда три яйца, хорошо перемешал венчиком, добавил одну столовую ложку сахарного песка, 0,5 чайной ложки соли и соды на кончике ножа, продолжая аккуратно взбивать массу.

ингредиенты

После чего добавил три стакана муки. Мука у меня “макфа”, просеивать ее не обязательно, она и так тонкого помола. Довел помешиванием до однородной массы, добавил две столовые ложки растительного масла и в завершении налил прямо из кипящего чайника примерно 50 мл кипятка, тщательно перемешал. Все, тесто для блинов готово!

Приступаем к выпечки блинов

Муж жарил блины под моим чутким руководством, как настоящий профессионал сразу на двух сковородах, так быстрее :))

жарим блины

Взял одинаковые по диаметру две сковороды, поставил на газовые конфорки и разогрел так, чтобы капнув на сковороду каплю воды было слышно характерное шипение.

В блюдце налил растительное масло, перед каждой новой загрузкой теста, смазывал сковороду с помощью силиконовой щеточки. Мне больше нравиться пользоваться разрезанным пополам сырым картофелем. Насаживаешь половинку картошки на вилку, макаешь в масло и олля-ля!

Первый блин получился комом, это от того,что сковорода была недостаточно разогрета, а потом процесс пошел, “как по маслу”.

Готовые блины перекладывал на плоскую тарелку и смазывал растопленным сливочным маслом.

Из порции: три стакана молока, три яйца и три стакана муки получилось пятнадцать блинов! Блинчики все румяные, красивые и вкусные, тем более, когда сам впервые приготовил, и все прекрасно получилось, то вкус радует вдвойне:))

Конечно блины немного толстоваты, нет опыта разливать тесто по сковороде, а так все замечательно, все довольны.

На приготовление теста и выпечки блинов ушло один час времени.

Блинчики с мясом

Когда блины готовы, можно подумать о начинке, например очень вкусно блины с начинкой из слабосоленой красной рыбы, или с яйцами и зеленым луком, ветчина, сыр и зелень, но нам нравятся блины с мясом.

Берем мясной фарш обжариваем его с репчатым луком, солим, перчим и начинка готова.

заворачиваем начинку в блинчики

После того, как начинка остыла, аккуратно раскладываем ее, блин сворачиваем конвертом, укладываем на сковороду смазанную маслом, обжариваем с двух сторон. Вкусные блинчики с мясом готовы.

блины с мясом

Жарьте вкусные блины, мне кажется, этот рецепт очень простой, все компоненты у каждого в холодильники есть, пробуйте, экспериментируйте с начинками, делитесь комментариями! Приятного аппетита!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Елена Елена
    15 блинов за ЧАС...а если с начинкой, то еще дольше... сомневаюсь, что захочу испечь блины сама при наличии в магазинах огромного их выбора. Но если испечет муж (как в вашем варианте), то с удовольствием покушаю! Вид у ваших блинов на фото очень аппетитный!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Инна Богданова Инна Богданова

      Спасибо за комментарий! Час не так уж и долго, а в магазине не всегда вкусно, но на вкус и цвет товарищей нет...

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение